Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
kreat.over-blog.com

Do it your self, découvre les recettes que je réalise, et mes idées en Création d’événements... des mots, des images, des envies... Et UN RÊVE !

Top articles

  • Recette Panna cotta aux fruits 

    08 janvier 2018

    La Panna cotta est un dessert italien, qui veut dir e littéralement "crème cuite". C'est un dessert que j'aime beaucoup. Il est très facile et très rapide à réaliser. Temps de réalisation : 15mm Ingrédients pour la panna cotta : 60 cl de crème liquide...

  • Velouté Butternut, potiron, potimarron, carotte, pomme de terre

    18 janvier 2018

    Très facile et rapide à faire, c'est un velouté tout "orangé" que je vous propose de réaliser. Il accompagne très bien une salade verte ou une part de tarte. Cuisson des légumes : 30 à 40mm Préparation : 10mn Ingrédients : 1/2 butternut, 1/2 potimarron,...

  • Muffin au fromage

    31 janvier 2018

    Ce soir je vous propose des muffins au fromage. Ils s'accompagnent très bien avec une salade, ils peuvent se servir en apéro .... Cette recette je l'ai complété par certains petits ajouts par goût personnel. 10 mn de préparation, 15 mn de cuisson, Facile...

  • Une idée de visite à faire à Lyon

    28 février 2018

    Le Bibliothèque de Lyon La Part-Dieu propose une exposition intitulée "Martin Luther King le rêve brisé ?" du 6 février au 28 avril 2018. L'expo revient sur la visite de Martin Luther King à Lyon, Bourse du travail, le 29 mars 1966. https://www.bm-lyon.fr/expositions-en-ligne/martin-luther-king-le-reve-brise/...

  • Salade de fruits Ananas Fraises

    01 avril 2018

    On ne peut pas faire plus simple. Si on peut en ouvrant une conserve, mais le goût et la qualité ne sont pas les mêmes. Achetez des fruits frais, c'est tout aussi rapide et meilleur ! Cela donne des compositions colorées. Ingrédients : 1 ananas, quelques...

  • Une idée visite à faire à Lyon

    02 janvier 2018

    Le Musée de l'automobile Henri Malartre , situé au 645 rue du Musée à Rochetaillée sur Saône. Émerveillement garantie tout au long de la visite durant laquelle on remonte le temps à travers l'histoire et l'évolution de l'automobile, de la moto et des...

  • Une idée de visite à faire à Lyon

    15 janvier 2018

    Le musée des Confluences, situé dans le 2è arrondissement de Lyon sur un site exceptionnel où se rejoint le Rhône et la Saône. Une architecture surprenante, une collection riche et variée, des expositions permanentes et temporaires à découvrir. Après...

  • Caramel coulant

    23 janvier 2018

    Il est bon, moelleux et surtout coulant.. Rapide à faire Recette de "Moelleux et cœurs coulants" Les petits plats, Marabout. Voici donc la recette !!! Préparation : 10 mn Cuisson : 7 à 8 mm Pour 4 personnes si vous utilisez des emporte-pièces et une quinzaine...

  • La Betternut : faisons connaissance...

    26 janvier 2018

    La betternut est une variété de courge, de forme allongée.Sa chair est orangée, elle varie du très claire à foncée. Son goût est très doux et très léger. Les recettes que l'on peut faire avec la betternut sont nombreuses et variées : les soupes, les veloutés,...

  • Beignets de carnaval antillais

    19 février 2018

    Je vous propose les beignets de carnaval. Il existe deux façons de les faire, une avec de l'eau 'façon pâtes à choux'. et l'autre avec du lait, c'est celle-ci que je vous propose. On connait tous les beignets de bananes, qui sont aussi fait lors du carnaval....

  • Recette des pâtés créole au porc

    22 décembre 2017

    Ingrédient pour 15 pâtés Pour la pâte brisé : 200 g de farine 115 g de beurre 3 g de sel 10 cl d'eau glacée 1 jaune d’œuf pour la dorure Pour la farce : 300 g de viande de porc 200 g de chair à saucisse sel, ail, oignons, poivre, persil, coriandre Réalisation...

  • La pensée du jour

    03 janvier 2018

    En cette nouvelle année qui nous ajoute une année de plus, et qui nous fera dire comme à chaque année "que le temps passe vite!" : Le temps n'est pas la limitation de l'être mais sa relation avec l'infini. Emmanuel Levinas Alors laissons le temps au temps,...

  • Recette de la pâte feuilletée inversée

    04 janvier 2018

    Ingrédients pour 3 ou 4 pâtes feuilletées inversées environ : Pour la détrempe : 15 cl d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 18 g de fleur de sel 350 g de farine T55 115 g de beurre fondu Pour le beurre farine (ou beurre manié) : 375 g de beurre...

  • Vive les crêpes !!!!!

    04 février 2018

    On peut dire d'une certaine façon, février est le mois des crêpes. Même si on en mange toutes l'année. Comme d'habitude recette rapide et facile, et vraiment pas cher. Et oui faire les crêpes soi même revient très peu cher, et quand on regarde le prix...

  • Bilan de l'année 2017 et résolutions 2018...

    27 décembre 2017

    2017 touche à sa fin. L'heure des bilans, de prise de bonnes résolutions pour la nouvel année qui s'annonce. Pour moi, depuis des années je ne prends aucune résolution bonne ou mauvaise... Car comme beaucoup j'en ai pris et jamais tenu. Donc sera au fil...

  • C'est Noël !!!!

    22 décembre 2017

    Et dans le respect des traditions, les très célèbres pâtés de noël créoles seront sur toutes les tables à la Martinique. A Lyon aussi ils sont au rendez-vous. Pâtés de noël créole (Photo KT)

  • Joyeuse Pâques !!!

    02 avril 2018

    C'est chocolaté !!!! Panier fait maison.

  • Tableau des aliments

    31 janvier 2018

    Sources internet

  • Mes crêpes en photos !!!!

    12 février 2018

    Ce week-end j'ai fait des crêpes et pris des photos ! Voici les photos et pour la recette voir ma précédente publication.

  • Les dernières heures de 2017... TRÈS BELLE ANNÉE 2018 à tous.

    31 décembre 2017

    Réveillonnez bien. Profitez des bons moments que nous offres les fêtes de fins d'année. Abusez de la nourriture, des rires, de la joie... Pas d'abus d'alcool et de vitesse pour ceux qui prennent la route. A bientôt pour une année 2018 pleine de folies...

  • Aujourd'hui j'ai donc pâtissé ! Deux bûches de Noël.

    23 décembre 2017

    Bûche pralinée (PhotoKT) Bûche fruits de la passion noix de coco (PhotoKT)

  • Elle est la star du mois de janvier ... c'est la GALETTE !!!

    06 janvier 2018

    http://kreat.over-blog.com/2018/01/elle-est-la-star-du-mois-de-janvier.c-est-la-galette.html

  • Une lumière pour le monde...

    22 décembre 2017

    En ces temps de fêtes, prenez le temps d'allumer une bougie pour le monde.

  • La bûche de Noël !

    23 décembre 2017

    Dessert traditionnel ici comme à la Martinique. Pour faire court, la petite histoire est qu'elle représente la bûche (bois) qui brûle dans l’âtre lors de la veillée de Noël. Elle est aussi la représentation d'un rite lié à la célébration du solstice...