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Do it your self, découvre les recettes que je réalise, et mes idées en Création d’événements... des mots, des images, des envies... Et UN RÊVE !

Recette Panna cotta aux fruits 

 La Panna cotta  est un dessert italien, qui veut dire littéralement "crème cuite".  C'est un dessert que j'aime beaucoup. Il est très facile et très rapide à réaliser. 

 

Temps de réalisation : 15mm

Ingrédients pour la panna cotta  :

60 cl de crème liquide 30 %  

2 g d'Agar-Agar   ( sachets Vahiné par boites de 4 sachets de 2 gr)

80 g de Sucre en poudre 

Réalisation :

Dans une casserole  verser la crème avec l'agar-agar et le sucre. Bien mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements remuer sans s'arrêter pendant 1 minute .

Verser la crème  dans des moules ( verrines ou autres )

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum .

 

Ingrédients pour le coulis de fraises : 

Pour 500 gr de fraises  il faut  40 gr de sucre , mais à vous de voir si vous trouvez le coulis assez sucré.

Réalisation :

Passer les fraises et le sucre au blender, et  mettre au réfrigérateur.

Le coulis de fraises ne doit être mis dans les ramequins qu'au moment de servir, afin qu'il reste en surface.  

 

Si vous préférez les framboises , attention au pépins, il faut passer les framboises dans un extracteur de fruits ou une centrifugeuse ou alors bien filtrer  le jus  pour éliminer les pépins des framboises (qui sont assez désagréables sous les dents) afin d'obtenir un coulis très souple .

En fonction de vos goûts, vous pouvez utiliser les fruits qui vous plaisent pour le colis de votre panna cotta, ou de la confiture, ou du caramel beurre salé.   

Pour celle-ci j'ai mis de la confiture d'ananas. Mon préféré c'est avec le caramel beurre salé hummmm !

 

Panna cotta ananas (PhotoKT)

 

Panna cotta ananas (Photos KT)

 

Panna cotta (Photo KT)
Panna cotta ananas (Photo KT)

 

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