8 Janvier 2018
La Panna cotta est un dessert italien, qui veut dire littéralement "crème cuite". C'est un dessert que j'aime beaucoup. Il est très facile et très rapide à réaliser.
Temps de réalisation : 15mm
Ingrédients pour la panna cotta :
60 cl de crème liquide 30 %
2 g d'Agar-Agar ( sachets Vahiné par boites de 4 sachets de 2 gr)
80 g de Sucre en poudre
Réalisation :
Dans une casserole verser la crème avec l'agar-agar et le sucre. Bien mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements remuer sans s'arrêter pendant 1 minute .
Verser la crème dans des moules ( verrines ou autres )
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum .
Ingrédients pour le coulis de fraises :
Pour 500 gr de fraises il faut 40 gr de sucre , mais à vous de voir si vous trouvez le coulis assez sucré.
Réalisation :
Passer les fraises et le sucre au blender, et mettre au réfrigérateur.
Le coulis de fraises ne doit être mis dans les ramequins qu'au moment de servir, afin qu'il reste en surface.
Si vous préférez les framboises , attention au pépins, il faut passer les framboises dans un extracteur de fruits ou une centrifugeuse ou alors bien filtrer le jus pour éliminer les pépins des framboises (qui sont assez désagréables sous les dents) afin d'obtenir un coulis très souple .
En fonction de vos goûts, vous pouvez utiliser les fruits qui vous plaisent pour le colis de votre panna cotta, ou de la confiture, ou du caramel beurre salé.
Pour celle-ci j'ai mis de la confiture d'ananas. Mon préféré c'est avec le caramel beurre salé hummmm !