18 Janvier 2018
Très facile et rapide à faire, c'est un velouté tout "orangé" que je vous propose de réaliser. Il accompagne très bien une salade verte ou une part de tarte.
Cuisson des légumes : 30 à 40mm
Préparation : 10mn
Ingrédients : 1/2 butternut, 1/2 potimarron, 1 petit potiron, 4 carottes, 4 pommes de terre
Un peu du bouillon de légumes (jus de cuisson)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, un peu de persil, ail
40 cl de crème Fleurette Yoplait
Préparation :
1) Lavez et éplucher tous les légumes, évidez la betternut, le potiron, le potimarron, découpez les légumes en cube (moyen)
2) Faire cuire les légumes avec le sel, le poivre, le persil, l'ail (ils doivent s'écraser facilement)
3) Mixez les légumes avec un peu du jus de cuisson, l'huile d'olive et la crème fleurette
Réajustez à votre goût si nécessaire.
C'est prêt !!!
Pour ceux qui aime l'oignon, on peut en rajouter à la préparation.